Tips kencan setelah punya anak

by - Januari 10, 2019



Kencan berdua dengan suami agaknya seperti mimpi kalau sudah beranak dua begini. Apalagi yang gak punya ART kayak saya. Ibarat mo bikin event nih, musti dipersiapkan jauh-jauh hari. Dua anak yang sedang lucu-lucunya itu, gak mungkin ditinggal dirumah sendirian. Masak masak sendiri, makan makan sendiri, cuci baju sendiri, tidurpun sendiri…. Yang bacanya sambil nyanyi, kita seumuran haha…

Kenapa we time buat pasangan ini perlu?! Bahkan penting. Karena menjaga keromantisan dengan suami itu sama pentingnya dengan menjaga asupan makan 4 bintang si batita. Kalau gak dilakuin, dalam jangka waktu tertentu, bisa sering disatroni penyakit. Big no kan…

So, sesekali haruslah ya meluangkan waktu berdua. Makan kek, nonton atau sekedar nongkrong di tempat favorit. Itu bisa bikin mood booster buat ibu-ibu yang tiap hari cuma berkutat dengan dapur, sumur, kasur dan medsos haha…

Musti putar otak nih biar bisa kencan berdua.

Kebetulan kami adalah perantau. Tinggal di sidoarjo, asli Tulungagung. Nah, pas mudik, semacam satu-satunya jalan untuk kita hangout berdua. Anak-anak, sementara titipin neneknya dulu. Gak perlu waktu lama seharian. Yakali bisa ninggalin anak sendiri lama gitu. Yang penting berkualitas.

Nah, ini nih cara kita buat ngakalin biar bisa pergi berdua untuk sejenak meninggalkan dunia persilatan 😎

1. Jangan sia siakan kesempatan anak gak tidur siang. Mudik berarti explor tempat baru. Bertemu dengan orang-orang baru. Kasih kesempatan mereka untuk gak tidur siang sehari itu. Biar cepet bobo malem dan lebih panjang durasinya dengan waktu nglilir (terbangun di malam hari). Jd kita-kita bisa pacaran agak lama.  Embahnya yang dititipin juga tinggal bobo syantik disamping bocah-bocah  tanpa terganggu. Trust me it works 😎

2. Cari tempat favorit yang gak jauh-jauh amat dari rumah. Biar klo ada panggilan darurat bisa lgsung cuzzzz.

3. Naik motor. Biar bisa peluk lama #eaaa…, tapi jangan lupa pake jaket. Karena body sudah agak uzur. Jadi gak usah sok-sokan kuat ngebut dijalanan ibu kota, meskipun berdua. Bisa dipastikan pulang kerokan. Masuk ghoin 😌. Pacaran yg digadang- gadang bakal happy ending, malah bikin glege’en tak berkesudahan. Ini sungguh muspro (percuma).

4. Saat berdua, hindari ngobrol masalah rumah. Cari topik yg lain seperti hobi, cita-cita yang tertunda, sesuatu yang menyenangkan, humor, lucu-lucuan. Seperti, si bapak lg suka sama kopi kopian. Menyenangkan dong kalau bisa sharing tentang perkopian. Tapi jadi lucu ketika saya gak tahu apa yg diomongin. Dan semacam humor srimulat saat saya Cuma manggut-manggut tanda iya-in aja biar cepet wkwkwk.... that’s what wife are for. Teman ngobrol yg meskipun gk nyambung km tetep cintah.... #eeeeaaaaaa

5. Jangan hubungi orang rumah untuk kroscek kondisi terkini TKP. Ini akan membuat kencan tidak fokus. Dan mamak buru-buru ngajak pulang takut bayik nyariin.

6. Jangan lupa berdoa untuk memuluskan rencana besar di atas. Karena hanya atas izinNya, semua yg direncanakan bisa terealisasi dengan sempurna tanpa kendala apapun.

Tips ini berlaku buat kalian yg mudik ke kota kelahiran. Kerumah neneknya bocah-bocah. Jadi sesekali aja. Kalau tiap weekend, point pertama bs bikin anak turun BB karna gak tidur siang. Ini akan menambah daftar panjang pekerjaan rumah. Tidak baik buat kesehatan.

Selamat bersenang senang, jangan lupa sisakan senyum dirumah saat kembali. Ini penting untuk kemaslakhatan umat sekeluarga. Mamak bapak senang, semua ikut senang 😂

Selamat mencoba 😉

You May Also Like

1 comments

  1. numpang share ya min ^^
    Hayyy guys...
    sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
    dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
    di DEWAPK agen terpercaya di add ya pin bb kami D87604A1 di tunggu lo ^_^

    BalasHapus