gubug makan mang engking. perut kenyang, mata senang

by - Januari 16, 2019




family friendly
foto: rizqillah zaen




Makan dan menikmati pemandangan menjadi hal lumrah saat ini. Semacam kenyang tapi juga memanjakan mata. Spot-spot instagramable juga menjadi buruan. Makan, pemandangan, motret. Tiga hal yang harus ada kalau lagi bepergian. Menu makanan terkadang menjadi urusan kedua setelah tempat yang cozy, family friendly dan tentu spot-spot yang oke untuk dipajang di berbagai media sosial.

salah satu spot makan di Gubug Mang Engking.
foto rizqillah zaen
Nilai inilah agaknya yang dipakai oleh salah satu resto di daerah Pandaan Jawa Timur. Gubug Makan Mang Engking. Selain di Pandaan, rumah makan ini juga memiliki banyak cabang. salah satu yang terdekat dengan rumah saya, ada di jalan Juanda, deketnya hotel Utami. 

Gubug Mang Engking cabang Pandaan ini lokasinya cukup mudah dijangkau. Setelah keluar tol Pandaan, dari perempatan Taman Dayu lurus saja sekitar satu kilometer. Tepat di kiri jalan, Gubuk Makan Mang Engking berada. Saat memasuki lokasi kita disuguhkan gubug-gubug terbuat dari bambu. Kita bebas memilih ukuran tempat makan sesuai jumlah orang.


Kali ini, saya sedang mengikuti family gathering kantor ayahnya anak-anak. Jumlah personilnya banyak dong… kita pilih gubug paling besar di pinggir danau buatan. Yup, Gubug Makan Mang Engking punya cirikhas danau buatanya. Berisi ikan warna warni. Disini selain ikan, danaunya juga diisi beberapa ekor angsa. Jadi sembari makan, kita disuguhkan pemandangan yang luar biasa. Anank-anak makanya juga makin lahap sambil memberi makan angsa. Nikmat mana lagi yang kau dustakan, bisa melihat anak-anak makan dengan lahap hehehe…
makan sambil kasih makan angsa
foto. rizqillah zaen
Untuk menuju gubug-gubug itu, kita harus melewati jembatan bambu. Suara gemericik air dan udara yang sejuk semakin membuat perut keroncongan. Eh, gak nyambung ya hehe… tapi emang bener kok. Menngatasi laper aja saat ini kurang lengkap. Laper mata juga harus dipenuhi. Jadi selain kenyang, mata juga senang.
jembatan menuju pulau buatan
foto: rizqillah zaen
Spot instagramable lain juga ada. Seperti jembatan menuju pulau buatan di tengah danau. Untuk menuju pulau ini, kita bisa langsung pakai jembatan, atau dengan perahu gethek (perahu dari bambu yang ditarik dengan tenaga manusia pakai tambang dari ujung ke ujung). Ada sensasi bergoyang-goyang saat menaikinya. Menarik bukan…
DSCF0509.JPG
ayam serundeng
foto: dok. mang engking
Menu makanan disana juga beragam. Mulai dari ikan, sayur, seafood, cemilan tersedia dengan berbagai macam olahan. Kali ini kita pesan banyak menu nih, banyak orang, selera beda-beda dong…. Ada gurame bakar, udang saus manis, ayam goreng, ayam bakar, cah kangkung, aneka sambal. Minumnya? Es the manissss. Minuman sejuta umat hehe…

Warung makan mang engking di Pandaaan ini memang ditujukan untuk keluarga yang sedang bepergian. So, disini juga ada tempat sholat, dan terapi ikan untuk sekedar istirahat sejenak dari perjalanan wisata. Komplit kan…

Jadi, jangan lupa bawa keluarga tercinta untuk menikmati sajian komplit dari Gubug Makan Mang Engking. Perut kenyang, mata senang, hati riang… selamat makan…



You May Also Like

1 comments

  1. numpang share ya min ^^
    Hayyy guys...
    sedang bosan di rumah tanpa ada yang bisa di kerjakan
    dari pada bosan hanya duduk sambil nonton tv sebaiknya segera bergabung dengan kami
    di DEWAPK agen terpercaya di add ya pin bb kami D87604A1 di tunggu lo ^_^

    BalasHapus